domingo, 18 de diciembre de 2011

Analisis a Restaurante de Pescados y Mariscos

Análisis
Restaurante “ La cocina de la Abuela “


Datos

Dirección: Avda. Colombia Nº 8716
Comuna: La florida-Santiago.
Email: cocinadela_abuelahotmail.com.
EL dueño es un estudiante de gastronomía (inacap).

Restaurante especialidad: Pescados y mariscos
Descripción local: Casa con giro habitacional fue modificada para giro comercial; habilitado para 100 personas aproximadamente,15 trabajadores(4 en la cocina, 1 bar , 1 servicio de lavanderías, 9 garzones)

Implementación en la cocina y manipuladores:
-Cuentan con 3 conservadoras de alimentos , un refrigerador convencional, presenta estanterías para alimentos secos, y otro para frutas y verduras.
- Los manipuladores cuentan con vestimenta excepto con mallas protectoras en su boca.
-Si cuentan con los implementos para mantener una adecuada higiene de sus manos.
-Lavandería en habitación independiente a la cocina, atendida por una trabajador que también se dedicaba a la limpieza de los baños.
-Dispensadores de basuras grandes fuera del local, lejos de la manipulación de alimentos , fuera de la vista de los clientes.

Mariscos:
Son comprados en el Terminal pesquero de santiago, se realiza una compra una vez a la semana.
Refrigerados adecuadamente
Esta prohibido la venta de pescados o mariscos crudos en el local

Fiscalización:
Presentan Documentación de fiscalización sanitaria (efectuada cada seis meses)y patente del local.(Garzona 2 meses de antigüedad , asegura que si ha presenciado contaminación cruzada en el local.)
No existe un nutricionista que apoye la regularización

2 comentarios:

  1. Es importante tener en cuenta que a diario , estamos en riesgo de contraer vibrio.
    Elegir lugares que presenten una adecuada higiene, fiscalización puede prevenir a futuro el contagio.

    ResponderEliminar
  2. Yo creo que es difícil encontrar un establecimiento de alimentación que sea capaz de cumplir con todas las normas de higiene al 100% , no por el hecho de que falte capacitación o recursos en cuanto a instalaciones, sino por el hecho del trabajo diario en el cual cabe la posibilidad de que ocurra un descuido involuntario y se produzcan las condiciones aptas para una contaminación.

    ResponderEliminar